Танцевальный конкурс «Жара-2017»

Площадь музыки в Тамбове на один вечер буквально превратилась в ринг. Модерн, гоу-гоу, вог, хип-хоп, брейк-данс и другие направления показывали солисты и танцевальные коллективы на конкурсе «Жара- 2017».

Участие в конкурсе-фестивале приняли 22 молодежных коллектива, в том числе танцевальный коллектив «Эдельвейс» Инжавинского культурно-досугового центра (хореограф Светлана Кузнецова). Наши участницы были самыми молодыми на фестивале, но их выступление очень понравилось и жюри и зрителям.

Конкурс проходил в три этапа. В первом танцовщики показывали заранее приготовленный номер, который оценивали по шкале от одного до пяти. Настоящая битва началась, когда стало известно, кто прошёл во второй этап. До него в каждой из категорий (отдельная для солистов и отдельная для танцевальных команд) добрались по шесть участников.

Чтобы пройти в финал, предстояло показать свои силы в импровизации. На 30 секунд для каждого участника в случайном порядке включали трек, ещё 20 секунд давали для того, чтобы придумать танец. На исполнение по регламенту было всего полминуты. Кому-то выпадало станцевать под популярную в двухтысячные мелодию «Crazy Frog». Коллективу «Show Vegas» досталась для импровизации «Калинка-малинка». Другой участник зажигал под припев песни «Дай мне слово, ведь я тамада». Всё это время зрители и товарищи по команде поддерживали танцующих громкими криками.

В результате ожесточённой битвы победителями вышли: в номинации «солисты» — Дарья Никулина, в номинации «группы» — танцевальная команда «Ритм». И хотя инжавинский «Эдельвейс» не вышел в призеры, его коллектив и руководитель остались довольны своим участием – это был большой мастер-класс современного уличного танца! Девушки вживую увидели, столько на Тамбовщине замечательных коллективов: с высокой техникой исполнения, с мощной танцевальной энергетикой. Посмотрели не только разнообразные стили танцев, но и разнообразие грима, костюма, других сценические деталей и тонкостей. «Была классная музыка и настроение! Драйв стопроцентный! Хотелось танцевать!» — поделились наши участницы фестиваля.

Танцевальный коллектив «Эдельвейс» Инжавинского культурно-досугового центра и отдел молодежной политики, физкультуры и спорта администрации района сердечно благодарят Генерального директора маслобойного завода «Инжавинский», депутата Тамбовской областной Думы Попова Александра Александровича за спонсорскую поддержку наших участников конкурса-фестиваля. Искренняя благодарность и признательность — директору Инжавинской средней общеобразовательной школы Хурцилаве Ирине Юрьевне за предоставление транспортного средства и его водителю Кузнецову Геннадию Павловичу.

Ольга Пронина

Ранее по теме:

Танцевальный конкурс «Жара — 2017»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.