Новый цех инжавинской птицефабрики – ГАП «Ресурс»
21 февраля вместе с губернатором Тамбовской области Максимом Егоровым побывал в новом цехе инжавинской птицефабрики – ГАП «Ресурс», который был запущен накануне нового года.
С конвейеров выходит охлажденная продукция из мяса цыплят-бройлеров: байтсы, голени, острые крылья, стрипсы для ресторанов быстрого питания.
За смену здесь выпускают примерно 20 тонн продукции, а в перспективе планируют увеличить объёмы вдвое.
Большое современное производство, где отлажены все технологические режимы: от контроля входящего сырья до хранения и перевозки.
Это новое направление в работе птицефабрики, один из показательных примеров укрепления продовольственной безопасности страны.
Особо отмечу, что проект позволил дополнительно создать примерно 300 новых рабочих мест со средней зарплатой 56 тысяч рублей.
Посмотрели и другие производственные цеха, пообщались с работниками на различные темы жизнедеятельности Инжавинского округа – от благоустройства территории до ремонта дорог.