Соревнования «Снайпер — Инжавинский рубеж»

13 октября 2017 года Инжавинским районным центром дополнительного образования «Радуга» были проведены соревнования по практической стрельбе «Снайпер – Инжавинский рубеж».

В Соревнованиях приняли участие 13 команд муниципальных образовательных учреждений района, в двух подгруппах:
1. 12 – 14 лет (6 – 8 класс);
2. 15 – 17 лет (9 – 11 класс).
Каждая команда состояла из пяти человек, из них — не менее одной девушки.

Соревнования проводились в два этапа:
I этап. Практическая стрельба из пневматической винтовки. В соревнованиях участвовала вся команда. Команда, вооруженная пневматическими винтовками, стартовала одновременно. Мишени располагались на разном удалении.
На этапе учитывалось время и точность стрельбы, количество пораженных мишеней.
II этап. Практическая стрельба из пневматического (газобалонного) пистолета. В соревнованиях принимал участие командир команды. Каждый стрелок делал по два выстрела по мишеням, находящихся на разном удалении от стрелка: три мишени на расстоянии 2 метра, 4 метра и 6 метров.

Мероприятия военно-патриотического цикла решают задачи формирования у обучающихся военно-патриотических ценностей и направлены на воспитание у молодёжи любви к Родине, чувства долга, гражданского самосознания, ответственности и сознательности, а также на освоение специальных навыков и воинских профессий, на подготовку молодёжи к службе в армии. Сформированная физическая военно-прикладная подготовленность позволит юношам допризывного возраста не только успешно справляться с военной деятельностью, но и на протяжении всей жизни вести здоровый образ жизни, активно заниматься физической культурой и спортом, добиваться значимых успехов в профессиональной и общественной деятельности.

Татьяна Трухина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.