«Занимается день». Фильм о Карандеевской иконе Божией Матери

24 декабря 2017 года, в канун 5-летия Уваровской и Кирсановской епархии, в кинотеатре «Победа» р.п. Инжавино состоялась презентация фильма о местночтимой святыне — Карандеевской иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Зрителям посчастливилось увидеть I часть телевизионного фильма «Занимается день».

Фильм снимался в течение двух лет как в селе Карандеевка, так и в других населенных пунктах Тамбовской области, где в 20-60-е годы прошлого века проходило драматическое противостояние между подвижниками веры и атеистическим государством.

Он охватывает период с конца 19 века и до наших дней, показывает ту деревню, которая сегодня уходит в прошлое. Тех людей, которые, несмотря на атеистическую пропаганду и давление, сохранили свою веру.

Фильм делался Информационным отделом Уваровской епархии на огромном энтузиазме его руководителя, благочинного Инжавинского благочиния иерея Михаила Дымскова с привлечением специалистов телекомпании «Новый век».

Съемочный процесс проходил за счет епархиальных и приходских средств. Изначально планировалось снять короткометражный фильм на 20 минут, но в ходе съемок и изучения материалов открывались новые подробности об иконе и стало понятно, что надо делать полнометражный фильм.

На очереди — монтаж и озвучивание отснятого материала II части фильма, который мы сможем увидеть на праздник Троицы.  Сбор средств на эти цели будет объявлен после новогодних праздников. Потратив 100, 200 или 300 рублей, каждый из нас сможет оставить бесценное свидетельство истории своим потомкам.

Огромное спасибо и низкий поклон всем,

кто причастен к съемкам данного фильма!

 

Администрация Инжавинского района

Фото Сергея Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.