Продуктовые карты

По желанию малообеспеченным жителям области вместо некоторых социальных выплат могут выдавать пластиковую карту, с помощью которой они смогут приобретать продукты или иные наборы, но только местного производства. При этом сумма приобретений может быть на 5-10% больше, чем сумма денежных льгот. Это позволит обеспечить тамбовские предприятия заказами на 400-500 млн. рублей. При этом значительные суммы вернутся в консолидированный бюджет в форме налогов и социальных выплат от этих предприятий.

Программа проходит последнее согласование с Минфином и будет запущена уже в 2017 году. Введение продуктовых карт позволит помочь определённой категории граждан, которые не могут купить ряд товаров, таких как свежее мясо, рыба и овощи. Кроме того это поддержит процесс импортозамещения, поскольку продукты в этом случае будет оплачивать государство исходя из стабильного спроса. Также программа призвана обеспечить устойчивый спрос для производителей.

Продовольственные карты также смогут получить ветераны труда, которые живут за чертой бедности, таких в Тамбовской области 12 тысяч. И многодетные малоимущие семьи, которых в области около 6 тысяч.

Информационное агенство «ОнлайнТамбов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.