Обращение к родителям!

Ежегодно на дорогах Тамбовщины регистрируется порядка 200 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых являются дети.

В большинстве случаев гибнут и тяжело травмируются именно маленькие пассажиры, а виноваты в этих трагедиях взрослые, как правило, родители или близкие родственники.

Основная причина сложившейся негативной  обстановки — это невнимательность и безразличие взрослого населения к обеспечению безопасности при перевозке детей, в том числе, пренебрежение требованиями по применению специальных детских удерживающих устройств, ремней безопасности и адаптеров к ним. Такое отношение водителей к безопасности детей вместе с нарушением других требований Правил дорожного движения часто заканчивается травмами и потерей здоровья для маленьких пассажиров транспортных средств.

Пользоваться ремнями безопасности обязательно должны как водитель, так и пассажиры. Простой пример: если человек не пристегнут, столкновение на скорости всего 50 км/ч равносильно для него падению с третьего этажа. Ремень снижает эту скорость до 7 км/ч! Водитель обязан настаивать, чтобы все пассажиры — и передний, и задние — пристегивались. Потому что не пристегнутый задний пассажир подвергает опасности не одного себя, а всех окружающих.

Первый шаг к снижению травматизма и смертности на дороге должны сделать мы сами – пристегнуться и усадить в правильно установленное детское кресло ребенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.