Правила безопасности на время весенних каникул

Наступает теплое время года,  это значит, что дети много времени проводят на улице. К сожалению, именно в это время увеличивается количество ДТП с участием детей. Погодные условия создают сложности, как к пешеходам, так и водителям. Родителям необходимо напоминать детям о правилах проведения на проезжай части, особенно в условиях гололеда, плохой видимости.

Актуально ношение на  одежде светоотражающих элементов. О безопасности детей-пассажиров должны позаботиться родители. Напоминаем, что детские удерживающие устройства и ремни безопасности снижают риск получения тяжелых травм и увечий в случае ДТП в 6-7 раз.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка в период школьных весенних каникул на территории обслуживания ОГИБДД МВД России «Инжавинского района» с 26 марта по 1 апреля 2018 года проводятся целевые профилактические мероприятия «Весенние каникулы».

За 2 месяца 2018 года на территории области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (далее-ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 18 несовершеннолетних получили ранения.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей пешеходов (37,5% от общего числа ДТП с участием детей), при этом количество происшествий с данной категорией участников дорожного движения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло на 50%(6 ДТП, в которых 6 детей получили ранения), с участием детей по их не осторожности рост происшествий составил 200%. Участником одного происшествия, зарегистрированного 19.02.2018 на территории Петровского района, стал ребёнок в возрасте до 7 лет. Оказавшийся на дороге без сопровождения взрослых.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (66,7%) являются происшествия с детьми-пассажирами. В 10 таких ДТП получили ранения 12 детей. Во всех случаях перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей. В одном происшествии выявлено нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира (удельный вес составил 10%).

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма (далее ДТТ) в Тамбовской области остается недопустимо высоким.

Водителям нужно быть очень осторожным-дети, порой заигравшись, сами создают аварийные ситуации на дорогах. В случаях появления в зоне видимости детей на дороге или в близи неё, водители должны быть предельны внимательными, снижать скорость, с целью предотвращения наезда в случае неожиданного выхода ребенка-пешехода на проезжаю часть.

Агафонов М.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.