К весеннему паводку готовы

4 апреля 2018 года под руководством главы Никитинского сельсовета Инжавинского района Тамбовской области Александра Филатова состоялось очередное совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий Н.А. Каширцевым и В.Н.Чуриковым и депутатами Никитинского сельского Совета народных депутатов.

На совещании они обсудили главный вопрос — проведение пропуска весеннего паводка на территории муниципального образования «Никитинский сельсовет».

Глава сельсовета уведомил руководителей об обязательности выделения по требованию комиссии по ЧС необходимой техники и людей для проведения неотложных мер. По словам Александра Георгиевича, весна в этом году поздняя, но, тем не менее, снег, выпавший в конце зимы, обязательно растает.

«Паводок в этом году по сообщению Тамбовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды ожидается в пределах средне-многолетних значений. Но для нас это довольно высокий уровень, потому что в последние годы половодий у нас не было. Характер половодья определяется несколькими характеристиками: степенью осеннего увлажнения почвы, запасом воды в снеге перед началом таяния, глубиной промерзания почвы и погодными условиями в период половодья».

На территории Никитинского сельсовета расположены пять ГТС. На сегодняшний день уже проведен ряд мероприятий по понижению уровня воды и обеспечение контроля за показателями состояния всех ГТС от природных и техногенных воздействий.

Анна Суслина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.