Отчет главы администрации Тамбовской области Александра Никитина

13 апреля 2018 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

В своем Послании губернатор озвучил перспективные задачи по всем векторам развития региона, отметил уже достигнутые результаты области по итогам 2017 года.

Отрадно осознавать, что наша Тамбовская область занимает лидирующие позиции в развитии агро-промышленного комплекса в масштабах всей страны. Александр Валерьевич отметил, что именно в этом секторе экономики наша область достигла самых высоких показателей за всю историю региона. Подобные результаты мотивируют не только к сохранению уже достигнутых результатов, но и покорению новых вершин в сельском хозяйстве.

В своем Послании Александр Никитин отметил очень важный приоритет – «Расширение пространства общественного диалога». Стоит заметить, что взаимодействие общества и органов власти — залог гражданского согласия, свидетельствующего о демократической основе государства. В нашем регионе ярко выражено содействие региональных властей жителям области в обеспечении открытости и легкой доступности участия во всех аспектах политической, экономической и социальных сферах.

Губернатор затронул актуальную на сегодняшний день тенденцию создания платформы, на базе которой молодые специалисты могли бы получить дополнительные знания, навыки, а так же приобрести бесценный опыт успешных практиков – управленцев. Именно поэтому Александр Никитин ранее выступил с инициативой проведения конкурса «Лидеры Тамбовщины», который, на мой взгляд, даст возможность талантливым представителям молодежи реализовать свой интеллектуальный потенциал, получить грамотные рекомендации, и как следствие стать специалистами новой формации.

В своем отчете губернатор адресно поставил задачи непосредственно главам муниципалитетов, основной является – повышение инвестиционной привлекательности региона, посредством проведения работы по привлечению инвесторов и реализации инвестиционных проектов.
Главная мысль Послания губернатора, на мой взгляд, заключалась в том, что у Тамбовской области есть необходимый ресурсный потенциал для укрепления своих позиций, дальнейшего успешного развития.

Уверен, что Тамбовская область успешно справится с новыми задачами, поставленными губернатором Александром Никитиным.

Селезнев Г.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.