Рыбаковский фестиваль приедет к жителям отдаленных населенных пунктов

В этом году Межрегиональный театральный фестиваль имени Рыбакова будет проходить в три этапа. После главной конкурсной программы и Молодежного проекта специально для жителей отдаленных населенных пунктов будет организован Малый Рыбаковский фестиваль.

Как отметил заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Сергей Саввин Малый Рыбаковский фестиваль организовали специально для жителей отдаленных населенных пунктов, которые не всегда могут приехать в областной центр, чтобы посмотреть спектакли, или куда вообще ни разу не приезжали театральные коллективы. А продолжение Рыбаковского фестиваля как раз приблизит театр к провинциальному зрителю. Тем более что сегодня артистам есть, где выступать. Впервые за долгие годы в регионе начали ремонтировать и строить сельские дома культуры. В прошлом году открыли современный культурный комплекс в Ивановке, куда также приедет Рыбаковский фестиваль. «Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратил на эту тему особое внимание, отметив, что культура должна развиваться не только в административных центрах, но и в сельской местности.  Тамбовщина и дальше будет продолжать эту работу», — отмечает губернатор Александр Никитин.

Участие в Малом Рыбаковском фестивале примут все театры Тамбовщины. Практические каждый день они будут показывать по два спектакля – для взрослых и детей. Причем это будут не выездные постановки, а репертуарные спектакли в том виде, в каком они идут на большой сцене.

Малый Рыбаковский фестиваль будет проходить с 23 мая по 5 июня. Тамбовские актеры приедут в Петровский, Уметский, Бондарский, Инжавинский, Пичаевский районы, Ивановку и Платоновку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.