Молодым женщинам выгодно родить первенца в своем регионе

Новая социальная выплата при рождении первого ребенка призвана стимулировать молодых тамбовчанок в возрасте до 25 лет рожать на территории родной области. О действии этой льготы рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

На территории области действует закон об областном материнском капитале при рождении третьего ребенка. Это привело к увеличению многодетных семей. А с начала этого года появилась новая льгота: ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области.

— Ежемесячное пособие назначается на первых детей, родившихся в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно, при условии государственной регистрации рождения ребенка на территории нашей области. Его размер — 3 тысячи рублей. При этом мама не должна быть старше 25 лет. Этот закон принят в целях поддержки молодых родителей, в том числе студентов. Мы надеемся, что молодых мамочек будет больше, ведь средний возраст тамбовских мам, которые родили первенцев, увеличивается. Сейчас он составляет 27,6 лет. С 2011 года снизилось на 10 процентов и число женщин фертильного возраста (15-49 лет), — пояснила Анна Орехова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.