Лесоводы Тамбовщины составляют карту «шашлычных мест» в лесах

Информация о специально оборудованных в тамбовских лесах местах отдыха будет доступна  в ближайшее время в сети интернет.

Тамбовские лесоводы вместе с общественностью определяют по два-три самых удобных места в каждом лесхозе региона. Затем точные адреса точек отдыха будут выложены в открытом доступе в сети Интернет.

Через Тамбовскую область проходят напряженные федеральные автомобильные дороги, железнодорожные пути в различных направлениях. Большое количество путешествующих делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через лесной фонд, расположенный на территориях Тамбовского, Рассказовского, Мичуринского, Хоботовского лесхозов. Это осложняет пожароопасную ситуацию на территории лесов региона, так как нередко отдыхающие разводят костры.

В целях сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей на напряженных автодорожных магистралях, граничащих с лесным фондом,  установлены беседки, скамеечки, другие малые архитектурные формы.  Кроме того, здесь установлены урны и контейнеры для мусора. А для любителей шашлыков оборудованы по всем правилам пожарной безопасности специальные,  опаханные со всех сторон, площадки.  Это позволит локализовать потенциальную угрозу лесным массивам, а любителям отдыха на природе приготовить любимое блюдо, не нарушая лесного законодательства.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.