«Нашу память не стереть годами»

В каждом сельсовете района и в р.п. Инжавино прошла акция «Свеча Памяти» и митинги, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

Митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби, 22 июня 2018 года прошел в сквере Победы р.п. Инжавино. Геннадий Селезнев отметил: «Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим их память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта – за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны.
22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто, не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины».

Валентина Семенова

Администрация Инжавинского района

22 июня — День памяти и скорби! Мы скорбим о тех, кто подарил нам жизнь, отдав свою. Вечная Вам память и слава! Сегодня данное мероприятие в с. Красивка было сопровождено зажжением свечей и чтением стихов. Помним, восхищаемся вашим героизмом, гордимся, скорбим!

Сергей Трубицын

Траурный митинг с участием работников Дома культуры, библиотеки, воспитанников пришкольного лагеря Землянской средней школы состоялся сегодня возле мемориала памяти павших в п. Землянский.

Надежда Минаева

День памяти и скорби! Караул! Мемориал погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Майя Сачкова

Сегодня 22 июня в 4 часа утра в с. Паревка прошла акция «Свеча памяти» около мемориала погибшим воинам-землякам в годы ВОВ. Работники администрации, работники культуры, соцработники приняли участие в акции. Минутой молчания почтили память погибших и ушедших из жизни в мирное время ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Николай Трегубов

Сегодня в Николинском сельсовете у мемориала погибшим Воинам- землякам прошла панихида, посвященная Дню памяти и скорби.

Ирина Шаломова

Акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби 22 июня, дате начала Великой Отечественной войны, по традиции прошла и в селе Калугино Инжавинского района. Участники акции зажгли свечи, возложили цветы, установили лампадки и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. По случаю дня памяти и скорби приспущен государственный флаг.

Иван Кашковский

В с. Михайловка прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Мероприятие прошло у мемориала погибшим воинам. Пришли почтить память павших жители села, а главное — подрастающее поколение, наши дети и внуки.

 

Наталия Калмыкова

«Свеча памяти» в с. Никитино.

Анна Суслина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.