В Тамбовскую область придут морозы

Завершилась первая половина календарной зимы. В Тамбовской области были и морозы, и оттепель. Вторая половина зимы обычно холоднее первой, отмечают синоптики. Самые сильные морозы чаще всего приходятся на конец января. Не исключено, что так и будет в этом сезоне. По данным Гисметео в ближайшие дни в регионе заметно похолодает.

В период с 22 по 29 января в ночные часы температура воздуха может достигать 24 градуса ниже нуля. Температурный фон прогнозируется на 4–6 градусов ниже климатической нормы. 

Уже сегодня ночью столбики термометров в Тамбовской области опустятся до -15..-18 градусов. Днем прогнозируется 9-11 мороза. Ветер юго-западный 7-12 м/c. Ожидается переменная облачность, возможен небольшой снег. В среду мороз может усилиться до -24 градусов ночью. Днем до -15. 

Среднесуточная температура воздуха 21 января в Тамбове составила 10,4 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 1,8 градус тепла наблюдалась в 2004 году. Минимальная — 36 градусов мороза была зафиксирована в 1942 году. 

ТамбовОнлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.