К 25-летию Воронинского заповедника

7 июня 2019 года прошла 7-ая Всероссийская научно-практическая конференция «Биоразнообразие и антропогенная трансформация экосистем».

Конференция приурочена к 25-летию государственного природного заповедника «Воронинский» и 110-летию Саратовского государственного университета.

На базе заповедника работала секция «Особо охраняемые природные территории», где научные работники представили серию результатов исследований, проводимых на территории заповедника «Воронинский» и других особо охраняемых природных территориях. Основные доклады были посвящены изучению флористического разнообразия как на территории Тамбовской области, так и других регионов Центральной чернозёмной зоны.

В целом же география участников и представленных работ намного шире — это работы наших коллег из Печоро-Илычского, Воронежского и Карадагского заповедников, заповедника «Приволжская лесостепь», региональных ООПТ, а также Украины и Республики Молдова. Все научные работы опубликованы в сборнике «Труды государственного природного заповедника «Воронинский» и представляют интерес для биологов различного профиля.

После официальной части конференции была организована экскурсия по заповедной территории. Участники посетили с. Карай-Салтыково, мельницу, познакомились с проектируемой экологической тропой «Линии Леса», цель создания которой — сохранение уникальных природных объектов и природно-исторических комплексов, достичь которую мы можем благодаря развитию дружеского взаимодействия с местным населением и его активному вовлечению в процесс охраны природы.

Воронинский заповедник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *