Наш любимый почтальон

В наше время почти все перешли на электронную почту и интернет. Но некоторые люди продолжают писать друг другу письма, выписывать газеты и журналы. Почтальона, как и раньше, с нетерпением ждут и радуются, когда он приносит почту. А ведь чтобы вовремя всё разнести по домам и организациям, работнику почты надо встать спозаранку и пройти немалый путь, даже если льет за окном дождь, бушует ветер или валит снег. Не каждый находит дело по душе, не правда ли?

Елена Александровна Самарина как раз тот человек, который находится на своем месте. К работе она относится с особой теплотой. Сегодня на плечах нашей героини четыре населенных пункта: село Никитино, деревня Васильевка, деревня Алексеевка, деревня Успеновка. Второго почтальона нет, потому приходится ей непросто. Работа и физически, и эмоционально сложная. Все люди разные, по-своему интересные. И все уже давно стали ей родными. В каждом доме Алёнка — так ласково ее называют наши бабушки и дедушки — долгожданный гость. В холода и в гости пригласят, и чаем напоят. Пенсионеры всегда радуются, когда она к ним заходит. Поговорит с каждым, уделит хоть толику внимания. Некоторые даже заказы делают всякие, сами-то до магазина уже дойти не могут, вот она и выручает их. Добрый человек, Елена Александровна, ни про кого не забудет, всем доставит все вовремя. Все на селе ее знают. «Очень приятно от людей слышать слова благодарности за свой труд!» — признается Елена Александровна.

Помимо работы почтальоном, активно участвует в жизни своего села, член партии «Единая Россия». Успевает и на работе все дела переделать, и дома всех напоить, накормить. Вот так и работает сельский почтальон Елена Александровна Самарина, отдавая всю себя работе. Вот такой искренний, доброжелательный, беззаветно преданный своему делу человек.
Дай Бог ей здоровья и процветания.

Анна Суслина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.