Общественные комиссии оценивают ремонт дорог в Тамбовской области

Ремонт и строительство дорог в Тамбовской области идет по нескольким государственным и региональным программам. Работы в муниципалитетах области контролируют специализированные организации и муниципальные заказчики. Общественный контроль традиционно осуществляют депутаты «Единой России».

Член Генсовета «Единой России», председатель областной Думы Евгений Матушкин побывал в Петровском районе. Там он совместно с руководством муниципалитета оценил ремонт дороги между населенными пунктами Шехмань и Яблоновец. Ее протяженность – более 7 километров. Ранее к Евгению Матушкину поступали обращения от жителей о необходимости ремонта этого участка, ее удалось включить в профильную программу. Также объект осмотрет депутат облдумы Андрей Новичков. 

«Срок гарантии на новое дорожное полотно — четыре года. Местные жители довольны результатом», — отметил Евгений Матушкин.

Депутаты областной Думы Александр Попов и Роман Скобеев оценили работы участка дороги между селами Паревка и Ольховка Инжавинского района. Как рассказал генеральный директор организации-подрядчика Гарик Хроян, данный участок проблематичный из-за схода воды весной и в сильные дожди, поэтому здесь будет построена новая ливневая и укреплена дамба.

Депутаты регионального парламента Сергей Алешкин и Олег Крохин совместно с главой Кирсановского района Александром Рединым, председателем Кирсановского районного Совета народных депутатов Владимиром Хатунцевым приняли участие в приемке участка автомобильной дороги «Тамбов-Пенза» — Ленинское-Кирсанов-с. Овсяновка (по ул. МСО).

Около 50 дорог отремонтируют в этом году в областном центре. Депутат Тамбовской областной Думы, председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Юрий Кузьменко в составе общественной комиссии принял участие в мониторинге ремонта дорог на 2-ом и 3-ем Почтовых проездах города.

«Много лет дороги тут практически не ремонтировались, но в этом году, за счёт средств областной программы «Модернизация улично-дорожной сети Тамбовской области» проводится капитальный ремонт дорожного полотна и обустраиваются тротуары, которых тут не было, поэтому жители этих улиц горячо благодарят руководство области и города за принятое решение», — рассказал Юрий Кузьменко.

Во время мониторинга общественная комиссия и подрядчик обсудили ряд технических деталей, в частности, по водоотведению, так как рельеф улиц довольно сложный. По словам Юрия Кузьменко, необходимо принять дополнительные меры, чтобы вода не попадала на территорию детского сада и не скапливалась во дворах.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен оценила капитальный ремонт проезжей части и тротуаров на улице Уральской в Тамбове.

«У жителей возникло много вопросов: размещение тротуаров, разуклонка и другое. В результате работы тяжелой техники были повреждены колодцы, договорились, что подрядчик восстановит их до конца августа. В целом работа общественной комиссии дает хороший результат, многие жители выходят из дома, чтобы задать свои вопросы. Ремонт таких небольших дорог — это как раз и есть та самая близкая и понятная часть национальных проектов для людей. Губернатор Александр Никитин всегда подчеркивает, что нацпроекты должны быть осязаемыми для жителей», — отметила Ирина Тен.

Отметим, дорожный ремонт является одной из самых частых тем обращений к депутатскому корпусу, Секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Никитину. Это показала и «прямая линия», которую провел глава региона 29 июля. Сейчас формируется народная программа партии, каждый жители региона может внести в нее свои предложения и пожелания на сайте NP.ER.RU и через депутатов, в том числе это касается вопросов дорожного ремонта.

Единая Россия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.