Правила летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь в регионе

В охоте на птиц собака — незаменимый помощник. Ведь добыча очень часто прячется в траве и четвероногий охотник может обследовать в общей сложности 300 километров против 10 человеческих. Как только добыча обнаружена, собака встает в стойку, тем самым заставляя птицу замереть.

Она недвижима, на самом деле, как каменеет. Охотник понимает, что перед собакой дичь, подходит к собаке, посылает ее вперед, на подъем дичи. Собака поднимает птицу и тут уже охотник должен не оплошать. Должен птицу бить выстрелом,

— Александр Акулинин, директор ТОГКУ «Тамбовохота».

В летне-осенний сезон охотиться можно только с гладкоствольным охотничьем оружием, дробь в патроне которого не должна быть крупнее 5 миллиметров.

Конечно, у охоты есть свои правила. В сезон добычи пернатой дичи ограничения действуют до 15 сентября. Так, в день можно поймать 5 перепелов, 5 куропаток и 3 головы водоплавающий дичи.

Получить штраф можно не только за превышение допустимой нормы добычи, но и за охоту без разрешения, а также за использование запрещенного оружия.

Штраф предусмотрен до четырех тысяч рублей и вместо штрафа еще предусмотрено такое наказание, как лишение прав охоты до двух лет. Естественно, когда лишают права охоты, лишают и права владения оружием. Каждый охотник об этом, естественно, должен помнить. Плюс ко всему, не отменено еще и то положение, что во время охоты охотник обязан быть трезвым,

— Александр Акулинин, директор ТОГКУ «Тамбовохота».

Кстати, в этом году охотников ждут нововведения. Охота на все виды пернатой дичи, например на тетерева и водоплавающих, с легавыми собаками теперь стартует со второй субботы августа.

Перед тем, как пойти на охоту, каждый охотник с охотничьим билетом должен прийти или в государственное учреждение, или в администрацию охотопользователей на территории хозяйств, на которых они хотят поохотиться. И обязательно взять разрешение на охоту и путевку. Плюс с собой должен иметь разрешение на оружие,

— Александр Акулинин, директор ТОГКУ «Тамбовохота».

Осенне-летний сезон охоты в этом году завершится 31 декабря.

Вести Тамбов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.