Руководитель региона Максим Егоров: «Нужно активнее участвовать во всех федеральных проектах и программах»

Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области, 7 октября 2021 года принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

На совещании, в частности, обсуждался вопрос о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Шла речь о показателях ввода жилья в регионах страны, кассовом исполнении мероприятий нацпроекта.

В Тамбовской области завершается программа благоустройства дворов и общественных территорий 2021 года. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тамбовской области будут благоустроены 153 двора и 114 общественных пространств. Работы выполнены почти на 90 процентов — завершены на 136 дворовых и 100 общественных территориях.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по нацпроекту в 2021 году направлено около 269,5 миллиона рублей. Из них около 264 миллионов рублей — средства федерального бюджета. На данный момент кассовое освоение средств федерального бюджета составило почти 229 миллионов рублей – около 85 процентов.

Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области, подчеркнул, что нужно активнее участвовать во всех федеральных проектах и программах.

— Готовьте заявки, корректируйте планы на предстоящий год, чтобы по максимум расширить участие региона во всех федеральных проектах. В частности, по формированию комфортной городской среды и переселению граждан из аварийного жилья, — дал поручение профильным управлениям руководитель региона Максим Егоров.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.