«Заповедный калейдоскоп»: задание февраля

Уважаемые участники эколого-просветительского проекта «Заповедный калейдоскоп»! Конкурсная тема февраля — бархат амурский.

В заповеднике растет дерево, которое никак не ожидаешь здесь увидеть. Это Феллодендрон амурский (бархат амурский). Его типичное место произрастания — Дальний Восток. В Тамбовской области был проведен необычный и успешный опыт по выращиванию бархата амурского. Деревья акклиматизировались, достигли зрелости и плодоношения. Бархат амурский относится к реликтовым растениям и является живым памятником природы.

Задание конкурса: самостоятельно изучить интродукцию* растения (на примере любого вида), проанализировать положительные и отрицательные стороны интродукции. Подготовить доклад на основе изученного материала в формате Power Point.

*Интродукция — преднамеренное или случайное переселение человеком особей какого-либо вида растений и животных за пределы естественного ареала в новые для них места обитания.

Сроки проведения второго тура: с 13 февраля по 12 марта 2022 года

Подробное описание проекта вы найдете в Положении по ссылке
http://voroninsky.ru/zapovednyy-kaleydoskop/

Дополнительную информацию о Проекте можно получить в рабочее время с 10:00 до 15:00 по телефонам +7(930) 473-40-69, +7(962) 236-97-12 или по электронной почте zap-vorona@mail.ru (с пометкой «Вопрос по конкурсу»)


Государственный природный заповедник «Воронинский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.