В этом году в Тамбовской области Бессмертный полк снова пройдет в очном формате

В Тамбовской области 9 мая состоится традиционная акция «Бессмертный полк». Принять в ней участие можно очно и онлайн. В очном формате шествие не проводилось два года из-за пандемии.

В Тамбове традиционное шествие начнётся в 11 часов от сквера имени Зои Космодемьянской (ул. Советская) и завершится у ледового дворца спорта «Кристалл» (перекрёсток ул. Советская/ул. Пензенская), где будет организован праздничный концерт. Встать в ряды Бессмертного полка с портретами своих родственников может любой желающий.

Сопровождать шествие будет тысяча волонтёров, которые в ближайшее время пройдут обучение. Они будут контролировать движение колонны, оказывать помощь тем, кому будет тяжело идти.

Также до 7 мая включительно можно зарегистрироваться в проекте «Бессмертный полк онлайн» на сайте 2022.polkrf.ru. Или подать заявку в мини-приложении ВКонтакте: vk.com/polk_app. К трансляции в онлайн-шествии будут допущены только заявки и истории, прошедшие модерацию.

Онлайн-шествие можно посмотреть 9 мая, начиная с 10 часов по местному времени на сайте 2022.polkrf.ru, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте — в сообществах Бессмертного полка России — и в онлайн-кинотеатре Okko. Трансляция онлайн-шествия продлится сутки.

«Бессмертный полк» — общенародная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.