Маленькие актеры из «Софита» выиграли микрогрант

Детский театральный коллектив «Софит» при Инжавинском народном театре МБУК «Культурно-досуговый центр Инжавинского района» стал обладателем микрогранта в размере двадцати тысяч рублей.

Организатор нового проекта «Театр-для всех», режиссер  Инжавинского народного театра Наталья Осипова, на протяжении ряда лет  привлекает к театральному жанру как взрослых, так и детей и подростков. В творческом багаже самодеятельных инжавинских артистов — разнообразные по стилю и жанру  спектакли и театральные постановки. Участие в студии и творческих конкурсах способствуют развитию детского и юношеского театрального творчества, приобщению детей к сценическому самовыражению, повышению художественного уровня спектаклей.

Денежные средства проекта будут направлены на приобретение швейной машинки и ткани для пошива сценических костюмов для показа новогодних представлений и спектаклей инжавинской детворе, особенно воспитанникам Красивского, Караульского центров поддержки семьи и детства, Инжавинской коррекционной школы-интернат для обучающихся с ОВЗ, сельским ребятам.

Поздравляем  участников театральной студии и его руководителя Наталью Осипову за победу в этом творческом проекте и желаем новых сценических успехов и интересных  театральных постановок.

 Главный специалист отдела культуры

администрации Инжавинского района Т.В. Соболева

Справка: ТС «СОФИТ» — была создана в 2014г. В коллективе занимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет. На занятиях дети изучают не только основы актерского мастерства, но и основы сценической речи, сценического движения, грима, ритмики. В процессе систематических занятий ребенок начинает раскрывать свой творческий потенциал и знакомиться со своим творческим началом, быстро находит общий язык со сверстниками, улучшает дикцию и умение работать интонацией, учится выступать перед аудиторией, удерживать внимание собеседника, улучшает память и внимание, начинает интересоваться классической литературой, участвует в театральных постановках (спектакли, инсценировки, литературно – художественные композиции). Ребенок или подросток всегда испытывает потребность в общении, а театральная студия – это веселье и новые знания, это дружба, которая порой может длиться всю жизнь. И конечно же сцена – сильнейший стимулятор для самосовершенствования. Перспективы дальнейшей деятельности: новые спектакли (репертуар), репетиции, фестивали, эмоции, впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.