Устное собеседование по русскому языку у выпускников 9-х классов

20 ноября 2017 года МБОУ «Инжавинская СОШ» примет участие в апробации итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе. Устное собеседование  является допуском к ГИА. На итоговой аттестации в 9 классах в 2018  году устное собеседование будет проведено выборочно в режиме эксперимента, в который наш регион не вошел. Но для проведения апробации на федеральном уровне в выборку попала школа Инжавинского района и некоторые другие школы Тамбовской области.

Модель проведения  итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе

  1. Технология проведения итогового устного собеседования предполагает устное выполнение участниками заданий контрольного измерительного материала (далее – КИМ) в образовательной организации (далее – ОО).
  2. КИМ состоит из четырех заданий, включающих в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
  3. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут.
  4. Итоговое собеседование обучающихся проводится в ОО.
  5. Итоговое собеседование проходит в аудитории проведения с оборудованным рабочим местом для осуществления аудиозаписи ответов участников итогового собеседования.
  6. Выполнение заданий итогового собеседования оценивается по системе «зачет/незачет».
  7. КИМ итогового собеседования размещаются на общедоступном федеральном Интернет-ресурсе за 30 минут до начала итогового собеседования.
  8. Критерии и дополнительные схемы оценивания для экспертов являются общими для всех вариантов и размещаются в открытом доступе на сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений».
  9. Зачёт выставляется участникам,  набравшим не менее 10 баллов.

Власова Л.Б., главный специалист

отдела образования администрации района

Образец КИМ для устного собеседования, нажмите на изображение для просмотра:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.