Инжавинская птицефабрика

Инжавинская птицефабрика – это один из самых крупных проектов года во всем Центральном Федеральном районе.  Это предприятие является социально значимым не только для жителей Тамбовской области, но и для всей экономики региона в целом. Благодаря открытию предприятия в области появилось не только собственное производство, способное обеспечить продукцией не только Тамбовскую, но и соседние области, но и 2200 дополнительных рабочих мест.

Предприятие является участником национального проекта продовольственной безопасности и ставит своей целью обеспечение потребителей экологически чистой, полезной продукцией, заботясь о здоровье покупателей.

В 2011 году закончилась реконструкция прежней птицефабрики, ведущей свою историю с 1976 года, а также строительство новых площадок по всему Инжавинскому району. Технические, структурные и организационные преобразования, использование инновационных технологий и современного оборудования обеспечивают повышение экономической эффективности предприятия и высочайшее качество выпускаемой продукции.

«Инжавинская птицефабрика» – это предприятие, мощность производства которого составляет 100 000 тонн птицы в живом весе в год.  На полную мощность предприятие планирует выйти к апрелю 2012 г. На данный момент продукция реализуется в Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Липецкой, Тульской, Московской, Нижегородской областях.

Активную поддержку при строительстве птицефабрики оказала администрация Тамбовской области. Власти взяли на себя подведение к производственным площадкам, которые расположены на территории всего Инжавинского района всей инфраструктуры.  Только при газификации объекта газ провели через пять населенных пунктов. С открытием птицефабрики в Инжавинском районе появились новые дороги и электролинии.

На сегодняшний день «Инжавинская птицефабрика» — это самое современное предприятие в России, представляющее собой большой производственный комплекс с комбикормовым заводом, инкубатором на 100 тыс.  яиц единовременного содержания, двумя откормочными комплексами с птичниками, рассчитанными на содержание 1 млн. цыплят, заводом по убою и переработке птицы с автоматизированным цехом по упаковке продукции, собственным автопарком.

Полное наименование
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИНЖАВИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»
393310, Тамбовская область, Инжавинский район, рабочий поселок Инжавино, Поселковая улица, 50

Генеральный директор
Телефон
84755332005
Официальный сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.