Безопасность школ

В одной из пермских школ произошло нападение на учеников и преподавателей с применением холодного оружия. В результате инцидента пострадали 14 человек. В связи со случившимся, губернатор Александр Никитин поручил усилить меры безопасности в зданиях, помещениях и на территориях образовательных организаций региона. Соответствующее распоряжение подписано  и в администрации Тамбовской области.

В частности, в образовательных организациях Тамбовщины будет усилена охрана и пропускной режим. Будут проведены проверки работоспособности систем видеонаблюдения и качество охвата сигналом прилегающей территории. Распоряжением исключается несанкционированная парковка автомобилей вблизи образовательных организаций, общежитий, спальных корпусов. Кроме того, проверки чердачных помещений, подвалов и обходы прилегающей территории с последующим занесением данных в журнал будут проводиться ежедневно.

Губернатор Александр Никитин выразил слова поддержки семьям, чьи родные и близкие люди пострадали в инциденте в пермской школе. «Мы не допустим возникновения угроз жизни и здоровью людей в образовательных организациях Тамбовской области», — подчеркнул он.

Инжавинская СОШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.