Развитие животноводческих ферм и предприятияй

Рекордные урожаи зерновых в нынешнем году открывают новые перспективы для развития животноводческих ферм и предприятий. Если растениеводство в Инжавинском районе уже имеет достаточно стабильное положение, то животноводство представлено лишь несколькими фермами, самая крупная из которых находится в Карай-Пущино – ООО «Агро-Милк», созданное на базе крестьянско-фермерского хозяйства Бичахчян.

31 января 2018 года первый заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Ильин И.Г. посетил данное хозяйство. На комплексе содержится 1530 голов крупного рогатого скота, в том числе 730 голов коров. За прошедший год ООО «Агро-Милк» увеличило производство молока на 500 тонн, построено новое помещение на 120 голов (родильное отделение), ввод в эксплуатацию данного помещения позволит дополнительно содержать дойное стадо.

Напомним:
Губернатор области А.Никитин призвал руководителей животноводческих хозяйств региона к активной работе по реконструкции своих комплексов и ферм, расширению и переоборудованию в рамках современных технологий. А для того, чтобы этот процесс был менее «болезненным», в регионе предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на реконструкцию комплексов и ферм крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, а также на приобретение технологического оборудования.

 

Администрация Инжавинского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.