В центре Тамбова скорость автомобилей ночью сократили до 40 километров

В Тамбове на улице Советская появились знаки ограничения скорости транспортного потока до 40 км/ч, который действуют с 22:00 до 6:00, сообщает «Тамбов-Информ». Ограничение тамбовские власти ввели из-за любителей полихачить в ночное время на пустующих улицах областного центра.

— Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются. Днём же скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей,- считает первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин.

В начале сентября городские власти заявляли о намерении ограничить скорость до 40 км/ч на оживленных и опасных участках Тамбова в ночное время. Кроме Советской, в списке также присутствовали улицы Астраханская, Мичуринская и Генерала Глазкова. Тогда ограничивать скорость предлагалось с 22:00 до 8:00, однако с предложением сократить временной промежуток на два часа выступил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов. Инициативу поддержали.

Богдан Сизов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.